Как крепить алюминиевый карниз к стене правильно?

Сделать интерьер комнаты завершенным помогут правильно подобранные шторы. Кроме этого, важным составляющим декорирования окна выступают карнизы. Они выполняют не только эстетическую, но и практическую функцию. Поэтому вопрос о том, как установить алюминиевый карниз, чтобы он был прочно зафиксирован, всегда остается актуальным. 

К монтажу таких конструкций стоит приступать, когда основной пласт ремонтных работ уже завершен  и комнату осталось дополнить декоративными атрибутами. Процесс установки требует внимательности и наличия определенного багажа знаний.

Как повесить алюминиевый карниз на стену?

Не каждый осведомлен о том, какие этапы нужно пройти, чтобы правильно повесить изделие. Такая работа требует внимания к мелочам, поэтому для удобства можно выделить следующие этапы проведения процедуры:

  • Во-первых, нужно сделать разметку на стене. Для этого можно использовать специальный строительный уровень. Когда все выровнено, то можно отмечать места под крепежи. К этому этапу стоит подходить очень внимательно, ведь от него зависит то, будут ли перекосы. Для получения наилучшего результата обращайте внимание на симметричность размещения крепежных систем.

  • Во-вторых, аккуратно просверлите отверстия по уже готовым разметкам. Если стена изготовлена из дерева, то вопрос как устанавливать алюминиевый карниз на нее, может решаться несколькими способами. Например, кронштейны можно сразу прикрепить с помощью шурупов или прибить гвоздем. Тип крепежа стоит выбирать, отталкиваясь от специфики определенной поверхности.

  • В-третьих, если процесс фиксации завершен и планка собрана в зависимости от вида приспособления, то можно повесить шторы или тюль.

Как правильно повесить алюминиевый карниз, чтобы избежать ошибок?

Настенный способ крепления – это достаточно трудоемкий процесс. Его можно доверить профессионалу своего дела, чтобы точно быть уверенным в качестве работы, или заняться им самостоятельно. Во втором случае рекомендуется обратить внимания на 4 основные рекомендации:

  1. Если вы хотите минимизировать возможность возникновения сколов и повреждений откосов, то стоит отступать не менее пяти сантиметров от окна и только потом начинать сверлить.  

  2. Гардина не станет мешать беспроблемной работе окна, если расположить ее в десяти сантиметрах от рамы. В частности, благодаря подобному раскладу, вы сможете беспрепятственно открывать и закрывать окно. 

  3. Выбирайте место для расположения карниза правильно. Важно учитывать расстояние изделия от потолка. Если конструкция установлена под потолок, то это визуально вытягивает комнату. Оконная рама при таком раскладе будет смотреться более выразительно и эффектно.

  4. Если в вашем дизайне занавески – это не акцентный элемент интерьера, то можно разместить крепление в десяти сантиметрах от края откоса. Такое решение поможет визуально уменьшить окно.

Если устанавливать конструкцию, придерживаясь всех рекомендаций, то она непременно порадует долговечностью. А «Мир карнизов» обеспечит качество и привлекательный вид подобного элемента, предоставляя широкий ассортимент выбора. 



Узнайте о новинках и акциях первыми!

Подпишись на рассылку МирКарнизов