Как подбирать карнизы для штор, чтобы они сочетались с ними?

Обустройство стильного и уютного помещения – важный и ответственный процесс, в котором необходимо продумать каждую мелочь. Особенно это касается декора окна. Пользователи много тратят на подбор штор и тюлей. Одни ищут готовые варианты, а другие отшивают на заказ.

При этом в суматохе совершенно забывают о карнизе. Многие считают, что ему не особо стоит уделять внимание. Мол, на него все равно никто не обращает внимания и можно выбрать любой. Это ошибочное мнение. Ведь так есть риск подобрать совершенно не те карнизы для штор и не получится создать целостную картину. Или вообще есть риск, что конструкция упадет. 

Этого можно было избежать, если быть предельно внимательными. А еще важно продумать заранее много тонкостей.

Как подобрать карниз под шторы?

Заранее решите, какой декор хотите повеситькарниз

  • В комнате будет тюль или еще шторы. Если хотите вешать только тюль и само помещение оформлено в лаконичном стиле, то струнные карнизы будут в самый раз. Поскольку тюль не окажет значительной нагрузки, струны не прогнуться. Если хотите повесить еще шторы, нужна более надежная конструкция. Сразу же подумайте, насколько тяжелыми будут шторы. 

  • Немаловажный фактор – тип крепления карнизов. Просто на потолочные конструкции не стоит возлагать особую нагрузку, чтобы не рисковать. Здесь более подходят настенные. Каждый из вариантов крепления имеет особенности и одним он подходит, а другим нет, поэтому будьте внимательными.

В каком стиле подбираете шторы или тюль

Декор на окна должен быть одним целым. Так карниз и тканевое полотно должны быть оформлены в одном стиле. Сейчас представлено довольно много разных вариантов, но здесь разберемся с несколькими самыми популярными.

  1. Всегда мечтали о римских шторах, тогда алюминиевые профили будут в самый раз. Они же прекрасно комбинируются с полотнами в японском стиле. В таком случае выбирайте карнизы без излишеств.

  2. Подбираете легкий декор (только тюль), тогда и держатель должен быть легким. Уже упоминались струнные варианты, которые идеально впишутся в комнату. 

  3. Больше нравится классика и шторы будут в похожем оформлении, тогда багетные модели карнизов прекрасно подходят. Они могут быть пышно украшены или более лаконичными. Также можете обратить внимание на круглые модели.

Важно понимать, что это далеко не все варианты оформления. Чтобы потом не пришлось жалеть, заранее составьте картинку. Это поможет понимать, насколько все элементы сочетаются между собой. Только так удастся получить завершенный интерьер, а «Мир карнизов» даст несколько советов. 


Узнайте о новинках и акциях первыми!

Подпишись на рассылку МирКарнизов